佐々木 啓行 先生
双葉の先生は、
生徒1人ひとりとしっかり向き合います。

佐々木 啓行 先生 担当教科/音楽

「双葉の良さって何だろう?」と、在校生達に尋ねると「先生達が、とても親身!」という回答が多く返ってきます。「先生が親身になってくれるのは、当たり前なのでは?」と思うのですが、「親身のレベルが違う!」のだそうです。これは、 昔からある双葉の良き伝統ではないでしょうか。双葉の先生方の教育にかける情熱は、HRや授業、部活動の指導の中で存分に発揮されます。「学力」や「技術」を伸ばすだけでなく、私たちが大切に考えている「心の指導」。双葉の先生達は、生徒1人ひとりとしっかり向き合います。双葉に入学してから、「伸びた!」「変わった!」「頑張れるようになった!」と言ってくれる生徒がたくさんいることを、嬉しく思っています。