コース紹介~進学コース

未来の可能性を拡げて、夢・将来のビジョンを見つけるコースです

1.ドリームプロジェクト
2年生では原則隔週で、体験型学習ドリームプロジェクト(ドリプロ)があります。
ドリプロは生徒それぞれの「知りたい、なぜだろう」を全面的にサポートできるよう、
6つの専攻(サイエンス・ビジネスマーケティング・医療福祉・グローバルカルチャー・スポーツアスリート・フードコーディネート)
の中から1つを選択して学習します。
専攻の中では、水質調査や留学生との交流、大学の先生を講師に招いての講演、実習、企業見学などを行っています。

2.幅広い生徒に万全の対応
進学コースには、学力も進路も幅広い生徒がいます。
そのため英語と数学では授業を習熟度に応じたコースに分けて展開しており、
力のある生徒はより発展的な内容の演習を行い、
苦手な生徒には、意欲的に学習に取り組めるように、基礎の定着を図ります。
また進路指導では、一般入学試験からスポーツ推薦や指定校推薦など幅広い選択肢に対応できるように、
資格試験や課外活動などにも積極的に挑戦させ進路実現を支援します。

●進学コースの時間割例

進学時間割例