通信制とは?

通信制ってなに?

双葉高等学校の通信制課程は描いた夢を現実にする-充実の学習システムです。
学力に合わせた課題、一人ひとりに応える個別指導、進路に応じたコース設定。
本学の学習システムは、学ぶ楽しさと学ぶ充実感を体験することを主眼にあなたの学ぶ意欲をしっかりと支えるものです。

通信制ってどういうところ?

通信制の学習方法は、課題学習による「自学自習」が基本です。生徒それぞれが自分のペース・生活スタイルに合わせて勉強をする。そのサポートを行っていきます。

単位制って?

普段は自宅での自学自習を中心に、与えられた課題をレポートにまとめて学校に郵送します。
学校では科目の担当教師が添削指導を行い、返送します。さらに、年間決められた回数のスクーリング(面接指導)を受け,単位認定試験に合格すればその科目の単位が修得できます。必修科 目を含めて合計74単位を修得すれば高等学校卒業の資格が与えられます。

6つのポイント

歴史ある伝統校
 ムリのない学習設計
 入学条件はやる気
 特徴ある特別活動
 安心の2コース
 学習・進路を強力サポート
※クリックまたはタップでそれぞれのページに移動します。